,

Primo concorso San Francesco Caracciolo al CFP di Novara

Il 13 ottobre 2025 ha preso il via il primo concorso culinario del CFP di Novara, organizzato in occasione della festa di San Francesco Caracciolo, patrono dei cuochi.

Gli allievi delle classi seconda e terza ristorazione si sono sfidati in una sana e gustosa competizione: divisi in otto squadre, hanno realizzato dei deliziosi biscotti.

Le forme e le decorazioni variavano da gruppo a gruppo, stimolando la fantasia dei giovani cuochi che si sono sbizzarriti con stelline, topolini, cookies, topping al pistacchio e zuccherini colorati.

Il giorno dell’assaggio, la sana competitività era palpabile. I futuri chef hanno presentato i loro dolci ai compagni, che, grazie a un’apposita scheda, hanno espresso le loro valutazioni da uno a dieci nelle diverse categorie. Anche i formatori hanno partecipato alla degustazione, assegnando i voti e giudicando una categoria speciale: l’esposizione orale.

Ospiti d’eccezione della giornata sono stati don Fabiano Gheller, direttore dell’Istituto, e don Leonardo Mancini, ispettore dei Salesiani del Piemonte, Valle d’Aosta e Lituania dal 2020, quest’ultimo presente in occasione della Visita Ispettoriale. A loro è stato affidato il “Golden Point”, un gettone d’oro dal valore di ben dieci punti, capace di ribaltare la classifica finale.

I vincitori del concorso hanno ricevuto in premio un grembiule personalizzato per l’occasione.